martes, 25 de mayo de 2010

BENEFICIOS


Entre los beneficios del ajonjolí, se destaca su capacidad
para reducir el colesterol en la sangre, gracias a su alto contenido en lípidos y ácidos grasos esenciales como omega 3 y 6, además de lecitina, sustancia que evita que las grasas se adhieran a las paredes de las arterias.

Pero no se acaban aquí, sus propiedades, su alto contenido en fibra, lo convierte en un buen regulador intestinal. Por otra parte, el ajonjolí es un poderoso energizante, especialmente recomendado para deportistas y para quienes estén expuestos a tareas agotadoras, tanto físicas como mentales o a situaciones de
estrés

La pérdida de
memoria, la depresión y el insomnio entre otros problemas nerviosos, también se benefician con el consumo de semillas de ajonjolí. Además, su contenido en hierro y calcio, le otorga excelentes propiedades en casos de anemia y para determinadas enfermedades óseas.

Por todas estas razones, incorporar semillas de ajonjolí en una
dieta balanceada puede constituir una estrategia ideal para prevenir y aliviar, gran número de trastornos.

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