martes, 25 de mayo de 2010

RECETAS

ARROZ MANZANA VERDE Y SEMILLAS DE AJONJOLI

Ingredientes

Esta receta es para 2 tazas de arroz
2 tazas de arroz blanco de grabo grande
3 tazas de jugo de manzana verde, puede ser de caja
1 taza de agua
1/2 cucharadita de postre de sal
1 cuchara de mantequilla o aceite vegetal
1/2 taza de semillas de ajonjolí

Preparación

En una olla colocar la mantequilla o el aceite, las 2 tazas de arroz y revolver, luego echar la taza de agua y las 3 tazas de jugo de manzana verde, la media cucharadita de sal y dejar secar a fuego no muy alto y cuando salgan las burbujas, tapar y dejar a fuego bajo, como el arroz común.
Aparte en una sartén dorar (tostar) las semillas de ajonjolí, solas sin nada y rápidamente revolviendo con una cuchara de palo, ya que tienden a dorarse muy rápido y se pueden quemar.
Cuando este el arroz y se vaya a servir, se vierte en una refractaria o vasija de vidrio, se mezcla con las semillas de ajonjolí y está listo para pasar a la mesa.

Este arroz queda con un sabor agridulce delicioso y el ajonjolí tostado le mezcla muy bien, buen provecho!

ENSALADA ROMERO

Ingredientes

1 Lechuga romana

2 rollos de espinaca

1/2 Cebolla en rodajas

Aderezo vinagreta

Ajonjolí tostado

Preparación
cortas la lechuga y las espinacas y la cebolla colocas en un recipiente después añades el aderezo mezclas bien y vacías el ajonjolí al final y sirves .sabe deliciosa y muy fresca
nota: esta ensalada debe realizarse casi cuando se va a servir si no se marchita

TRUCHAS AL AJONJOLÍ CON BOLSAS

Ingredientes

4 truchas

3 cucharadas de semilla de ajonjolí

8 cucharadas de mantequilla derretida

2 limones

6 dientes de ajo

6 cucharadas de aceite vegetal

8 cucharadas de vino blanco

Sal y pimienta

Perejil

Preparación

1. Mezcla el ajo molido, sal y pimienta, agregar el aceite y jugo de un limón.

2. Tostar el ajonjolí, tapando la sartén para que no salten

3. Lavar las truchas y hacerles incisiones a cada lado. Frotar con la mezcla inicial.

4. Colocar cada trucha sobre un pedazo de papel aluminio y formar una bolsa alrededor de ella, añadir dos cucharadas de mantequilla derretida, el vino blanco y unas gotas de limón y ponerlas en una bandeja para hornear (375º durante 20 minutos)

5. Servir inmediatamente dentro de las bolsas, poner un poco de perejil, al abrir las bolsas por arriba del pescado.

JUGO MANZANA, LECHUGA Y AJONJOLÍ

Ingredientes:

2 Manzanas
6 Hojas de lechuga
2 Cucharadas de Ajonjolí

Modo de Prepararse:

1.- Se Lava y desinfecta muy bien la manzana y la lechuga.
2.- Se parte la manzana, se retira el corazón y se hacen trozos que luego se pasan por el extractor de jugo
3.- Haz lo mismo con las hojas de lechuga.
4.- Licua este jugo con las dos cucharitas de ajonjolí a velocidad alta.
5.- Vacíalo a un vaso.
6.- Toma a traguitos después de prepararlo para aprovechar sus propiedades.

CAMARONES CON AJONJOLÍ Y SALSA DE MANGO

Ingredientes

12 Camarones cristal, crudos, pelados y con cola
sal y Pimienta al gusto
Harina para revolcar
1 Huevos batido
115 g de semillas de ajonjolí
85 g de coco rallado
1 Mango pelado y cortado en cuadritos
1/2 Cebolla en cuadritos
2 cucharadas de Cilantro picado
jugo de un limón
2 cucharadas de Mantequilla o aceite de olivo
hojas verdes para ensalada

Preparación


Cortar los camarones en forma de mariposa, espolvorear con sal, pimienta y la harina; remojar en el huevo y escurrir el exceso; revolcar en una mezcla de semillas de ajonjolí y coco; reservar.
En un recipiente mezclar el mango, la cebolla, el cilantro y el jugo de limón; sazonar al gusto.
Calentar la mantequilla o aceite en un sartén; freír los camarones de uno a dos minutos por lado a fuego alto hasta q estén dorados.
Repartir las hojas verdes en platos para servir; colocar 3 camarones encima y verter una cucharada generosa de salsa de mango.

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